文字
背景
行間
給食ブログ
12月17日(水)の給食
やきとりどん とうふの味噌汁
手作りりんごゼリー 牛乳
「やきとり?うれしい~!」「ごはんとお肉をいっしょに食べました!」といった感想がありました。
▽▼調理風景を一部ご紹介▽▼
↓「やきとりどん」のねぎを油でまぶしオーブンで焼くために鉄板に並べます
↓少し焦げ目がつく程度に焼きます
↓鶏肉もねぎと同じように鉄板に並べます
↓オーブンで鶏肉を焼きます
↓しょうゆやみりんなどのタレにねぎと鶏肉をからめます
↓「手作りりんごゼリー」のゼリー液を釜で作っています
↓やかんでひとつずつカップにそそぎます