給食ブログ

7月6日(木)の給食

今日は2年生とゆりのこ学級のみなさんが「とうもろこし」の皮むきをしてくれました。

~今日の給食~

ほうとう、天ぷら(ちくわ、かぼちゃ、)、ゆでとうもろこし、牛乳

~栄養価~

エネルギー:487kcal  たんぱく質:22.9g  脂質:21.5g

カルシウム:286mg  食物繊維:5.6g  食塩相当量:2.5g

~食材情報~

にんじん:青森県  長ネギ:茨城県  ごぼう:青森県  大根:青森県  ほうれん草:千葉県

かつお節:千葉県  牛乳:千葉県他  ほうとう:国産  かぼちゃ:ニュージーランド

出汁昆布:北海道釧路  しめじ、えのき:長野県