文字
背景
行間
給食ブログ
11月13日(月)の給食
今日の給食には、米、牛乳、かつお節、長ネギ、にんじん、大根、豚肉の千葉県産の食材を多く取り入れています。
また、千葉県の郷土料理である「さんが焼き」や「芋けんちん」も登場します。
千葉県の恵みに感謝していただきましょう。
~今日の給食~
ごはん、さんが焼き、甘酢和え、芋けんちん、牛乳
~栄養価~
エネルギー:516kcal たんぱく質:24.2g 脂質:16.6g
カルシウム:299mg 食物繊維:2.5g 食塩相当量:1.8g
~食材情報~
米、牛乳、かつお節、長ネギ、にんじん、大根、豚肉:千葉県 きゅうり:群馬県
とうふ、油揚げ、ひじき:国産 ほうれん草:茨城県 いわし:鳥取県
しょうが:高知県 里芋:愛媛県 出汁昆布:北海道釧路