文字
背景
行間
毎日の給食
7月15日(火)の給食【とうもろこし皮むき体験】
キーマカレー
生あげのコロコロサラダ
ゆでとうもろこし
牛乳
今日は、2年生と、ゆりのこ学級のみんなで、とうもろこしの皮むきをしました。
なんと、給食室に260本ものとうもろこしが届きました。
一生懸命に皮むきを頑張りました。
おひげもしっかりとりました♪
皮をむいたとうもろこしは、給食室に届けました。「おいしく作ってください!よろしくおねがいします!」と元気にお願いできました。
給食室「おいしく作ります!ありがとう!」
給食室に皮をむいたとうもろこしが届きました。1/4カットにします。
塩ゆでします
甘くておいしい、ゆでとうもろこしの完成です!