文字
背景
行間
毎日の給食
3月14日(火)の給食【6年2組考案給食】
今日は6年2組の考案給食です。
テーマは「栄養たくさん和食メニュー」で和食を中心としたメニューになっています。
~今日の給食~
ごはん、サケフライ、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳
~栄養価~
エネルギー:697kcal たんぱく質:28.3g 脂質:18.6g
カルシウム:274mg 食物繊維:2.5g 食塩相当量:1.9g
~食材情報~
しょうが:高知県土佐 にんじん:香取市 里芋:埼玉県入間野 ごぼう:青森県十和田
みつば:野田市 かつお節、米:千葉県 牛乳:千葉県他 とうふ、たけのこ:国産
鶏肉:宮崎県 出汁昆布:北海道釧路 サケ:北海道・宮城