給食ブログ

3月14日(火)の給食【6年2組考案給食】

今日は6年2組の考案給食です。

テーマは「栄養たくさん和食メニュー」で和食を中心としたメニューになっています。

~今日の給食~

ごはん、サケフライ、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳

~栄養価~

エネルギー:697kcal  たんぱく質:28.3g  脂質:18.6g

カルシウム:274mg  食物繊維:2.5g  食塩相当量:1.9g

~食材情報~

しょうが:高知県土佐  にんじん:香取市  里芋:埼玉県入間野  ごぼう:青森県十和田

みつば:野田市  かつお節、米:千葉県  牛乳:千葉県他  とうふ、たけのこ:国産

鶏肉:宮崎県  出汁昆布:北海道釧路  サケ:北海道・宮城