給食ブログ

3月15日(金)の給食【お祝い給食】

今日で令和5年度の給食が終了となります。

6年生の卒業をお祝いする給食です。

~今日の給食~

パエリヤ、パリパリひじきサラダ、洋風煮込み、お祝いケーキ、牛乳

~栄養価~

エネルギー:640kcal  たんぱく質:24.5g  脂質:24.2g

カルシウム:408mg  食物繊維:7.0g  食塩相当量:2.4g

~食材情報~

しょうが:高知県  にんじん:徳島県  玉ねぎ、コーン:北海道  パプリカ:茨城県  きゅうり:埼玉県

大根:神奈川県  牛乳:千葉県他  米:千葉県  エビ:インドネシア  イカ:ペルー・チリ

ひじき、マッシュルーム:国産  鶏肉:宮崎県