文字
背景
行間
給食ブログ
9月24日(水)の給食
けんちんうどん
さつまあげのもみじ焼き
キャベツのこんぶあえ
手作りきなこおはぎ
牛乳
今はお彼岸の時期にあたるため、給食室で手作りのきなこおはぎを作りました。
6名ほどで約610個を作りましたが、「モチモチで美味しかったよ」「甘くて美味しかった」といった感想が聞けたのでとても嬉しかったです。
↓あんこを作っています
↓あんこをひとつずつ丸めています
↓米をあんこで包みきな粉をまぶしています
文字
背景
行間
けんちんうどん
さつまあげのもみじ焼き
キャベツのこんぶあえ
手作りきなこおはぎ
牛乳
今はお彼岸の時期にあたるため、給食室で手作りのきなこおはぎを作りました。
6名ほどで約610個を作りましたが、「モチモチで美味しかったよ」「甘くて美味しかった」といった感想が聞けたのでとても嬉しかったです。
↓あんこを作っています
↓あんこをひとつずつ丸めています
↓米をあんこで包みきな粉をまぶしています