毎日の給食

1月24日(水)の給食

学校給食週間が始まりました。

今日は、東京湾行徳沖でとれた海苔(市川市産)を使った佃煮です。

~今日の給食~

ごはん、海苔の佃煮、鶏肉の竜田揚げ黒酢あんかけ、かき玉汁、牛乳

~栄養価~

エネルギー:646kcal  たんぱく質:29.1g  脂質:16.8g

カルシウム:293mg  食物繊維:6.8g  食塩相当量:2.4g

~食材情報~

しょうが:高知県  にんにく:青森県  じゃがいも、玉ねぎ:北海道  れんこん:茨城県

パプリカ:茨城県、山梨県  にんじん、ほうれん草、米、かつお節:千葉県  牛乳:千葉県他

えのき:長野県  とうふ、たまご:国産  板海苔:市川市  鶏肉:岩手県