文字
背景
行間
給食ブログ
4月21日(木)の給食
~今日の給食~
切干大根ごはん、サバの甘露煮、豚汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:694kcal たんぱく質:34.8g 脂質:22.0g
カルシウム:323mg 食物繊維:3.9g 食塩相当量:2.0g
~食材情報~
にんじん:宮崎県宮崎市 しょうが:高知県土佐 長ネギ:松戸市矢切 大根:船橋市
里芋:埼玉県 ごぼう:青森県十和田 ほうれん草:茨城県鉾田 サバ:ノルウェー
こんにゃく:群馬県 かつお節、豚肉:千葉県 枝豆:北海道 えのき:福岡県
鶏肉:岩手県 とうふ:山形県・カナダ 米:福島県会津 牛乳:千葉県他
出汁昆布:北海道釧路