文字
背景
行間
給食ブログ
10月12日(水)の給食【市川市産の梨】
今日は6月に雹(ひょう)被害のあった市川市産の梨(新高)を使ったパイを焼きました。
大切に育ててくださった農家の方々の想いもいただきましょう。
~今日の給食~
ミートスパゲティ、野菜スープ、市川の梨パイ、牛乳
~栄養価~
エネルギー:817kcal たんぱく質:29.0g 脂質:34.4g
カルシウム:327mg 食物繊維:5.5g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、バター:北海道 しょうが:高知県 にんにく:青森県
セロリ、キャベツ:長野県 かぶ、ほうれん草:千葉県 新高:市川市 豚肉:山形県
マッシュルーム、大豆:国産 牛乳:千葉県他