給食ブログ

10月12日(水)の給食【市川市産の梨】

今日は6月に雹(ひょう)被害のあった市川市産の梨(新高)を使ったパイを焼きました。

大切に育ててくださった農家の方々の想いもいただきましょう。

~今日の給食~

ミートスパゲティ、野菜スープ、市川の梨パイ、牛乳

~栄養価~

エネルギー:817kcal  たんぱく質:29.0g  脂質:34.4g

カルシウム:327mg  食物繊維:5.5g  食塩相当量:2.1g

~食材情報~

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、バター:北海道  しょうが:高知県  にんにく:青森県

セロリ、キャベツ:長野県  かぶ、ほうれん草:千葉県  新高:市川市  豚肉:山形県

マッシュルーム、大豆:国産  牛乳:千葉県他