文字
背景
行間
今日の給食(稲越校舎)
今日の給食
| 日にち | 1月16日 |
|---|---|
| 今日の献立 |
どんぶりどどんの親子丼 沢煮わん やさいチップス 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
|---|
| コメント | 今日は、とり肉と卵を使った「親子丼」です。親子丼は、とり肉と卵があることからこの名前がついています。親子丼を考えた「玉ひで」というお店では、もも肉とむね肉を混ぜて使ったり、卵を2回にわけて流したり、いろんな工夫をしているそうです。給食では、卵をふわふわにするために、煮汁に「片栗粉」を入れてから卵を流しています。かき混ぜながら、細くゆっくり流していくと、花が開くようにふわっと広がります。 |
|---|