文字
背景
行間
今日の給食(稲越校舎)
今日の給食
日にち | 2月16日 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん たらこふりかけ ホキのオニオンソース ポテトサラダ ABCスープ 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
---|
コメント | 今日は「ホキ」というお魚に衣をつけて揚げて、特製のソースがかかっているそうです。しょうゆで和風の味付けにして、たまねぎやにんにくのすりおろし加えたソースです。またポテトサラダには、「ワインビネガー」というぶどうから作ったお酢を使っているそうです。すっきりした味で甘みもあるため、ドレッシングに入れると、とても美味しいです。お酢には色んな種類があり、米酢、穀物酢、リンゴ酢、黒酢などがよく使われています。それぞれ特徴があるため、料理に合ったものを使うのがおすすめです。 |
---|