文字
背景
行間
今日の給食(稲越校舎)
今日の給食
日にち | 10月3日 |
---|---|
今日の献立 |
テーブルロール いちごミックスジャム 手作りソーセージ ミネストローネスープ 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
---|
コメント | 今日は、給食室で作った手作りの「ソーセージ」です。ひき肉・野菜・パン粉・ブイヨンなどをよく混ぜてホイルに包んで蒸したそうです。このソーセージは、稲越小の栄養士さんが学校の仕事を始めたばかりの頃に、中山小学校の調理員さんと考えたレシピです。何度か作るうちに「たけのこを入れたらおいしいかも」「セージというハーブより、バジルを入れたほうが食べやすいかな」と相談しながら完成しました。 |
---|