文字
背景
行間
今日の給食(稲越校舎)
今日の給食
| 日にち | 11月28日 |
|---|---|
| 今日の献立 |
しょうゆラーメン 手作りチャーシュー 揚げぎょうざ 一口ぶどうゼリー 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
|---|
| コメント | 今日は、「手作りチャーシュー」が出ました。1キロもある大きな「ぶた肉のかたまり」を10個も使い、朝からことことと煮込んだそうです。チャーシューのお肉は、長い時間煮込むことでくさみがとれて、やわらかくなります。栄養士さん曰く、「手作りチャーシューを作ってみたい」と給食室のチーフさんに相談したら、「みんなでやってみましょう」と言ってくれて、おいしく作れるように研究してくれたそうです。新しいメニューは、いつもそんなふうに完成しているそうですよ。 |
|---|