文字
背景
行間
今日の給食(稲越校舎)
今日の給食
日にち | 12月5日 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん ハヤシライス サラミのサラダ ぶどうゼリー |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
---|
コメント | 今日は、「ハヤシライス」です。はじめに玉ねぎをあめ色になるまで炒めて、甘みを引き出しているそうです。またサラダに入っている「サラミ」は、よくピザのトッピングにもあります。ひき肉に調味料を混ぜて、ウインナーのような形を作ります。それをさらに乾燥させているため、お肉のうまみがあっておいしいです。今日のサラミはやわらかいものですが、固いものもあります。また、給食のドレッシングはすべて手作りだそうです。最近では、玉ねぎ・りんご・にんにくのすりおろしを入れるようになり、甘みがでてすっぱさがなくなったそうです。 |
---|