文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 2月22日(木) |
|---|---|
| 今日の献立 |
ごはん あじの文化干し キャベツと生揚げのオイスター炒め さつま芋のみそ汁 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
豚挽肉(青森県) キャベツ(愛知県豊橋) さつまいも(千葉県香取) 玉ねぎ(北海道富良野) 小松菜(茨城県) |
|---|
| コメント | あじの文化干しは、塩加減もよく、さっぱりしていて食べやすかったです。キャベツと生揚げのオイスター炒めは、キャベツの甘みがあり、オイスターソースでの味付けで、さらにおいしさが出ていました。さつまいものみそ汁は、具だくさんでボリュームもあり、おいしかったです。 |
|---|