文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 6月30日(金)半夏生献立 |
---|---|
今日の献立 |
たこ飯 ぎせい豆腐 もやしとキャベツの塩昆布和え 豚汁 冷凍みかん 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) にんじん(千葉県八千代) ごぼう(熊本県菊池) 生姜(高知県香美) 玉ねぎ(兵庫県淡路) もやし(栃木県真岡) キャベツ(群馬県吾妻) 水菜(茨城県水戸) 大根(青森県十和田) しめじ(長野県長野) グリンピース(北海道) みかん(和歌山県) |
---|
コメント | 半夏生にタコを食べる由来をはじめて知りました。たこ飯は、たこだけでなく、ごぼうや人参も入っていて、味つけもちょうどよくおいしかったです。ぎせい豆腐は、豆腐とは分からないくらい、卵と具と、バランスがよく、食感もフワフワでおいしかったです。ごちそうさまでした。 |
---|