文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 4月30日(火) |
---|---|
今日の献立 |
ピリ辛ごぼうごはん あじバーグのおろしかけ かき玉汁 キャロットオレンジゼリー 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚挽肉(岩手県) 鶏挽肉(岩手県) アジ(千葉県) ごぼう(青森県十和田) にんじん(徳島県板野) 玉ねぎ(北海道北見) 長芋(茨城県岩井) 大根(千葉県船橋) 青ねぎ(千葉県東金) 長ねぎ(千葉県船橋) 小松菜(茨城県) |
---|
コメント | あじバーグは、たっぷりあじが入り、おろしソースと味がマッチしてとてもおいしかったです。ピリ辛ごぼうごはんは、少しピリッとしますが辛すぎず、子ども達の好きな味つけだと思いました。キャロットゼリーは少しうす味でしたが、のどごしよく、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。 |
---|