文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 2月2日(金)節分(2/3)献立 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん いわしの香味焼き ポパイサラダ 打ち豆汁 ソーダゼリー 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
大根(神奈川県三浦) じゃが芋(長崎県南島原) にんじん(千葉県富里) ごぼう(青森県十和田) なめこ(山形県最上) ほうれんそう(茨城県) えのきたけ(長野県) |
---|
コメント | いわしの香味焼きは、ベースが塩味となっていて、食べやすくおいしかったです。ポパイサラダは、えのきも入っていて、さっぱりとしていました。打ち豆汁は、ふつうの大豆より打ち豆の方が汁に合い、おいしかったです。ソーダゼリーは彩りもよく、ソーダの味も感じられる一品でした。ご馳走様でした。 |
---|