文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 6月17日(火) |
|---|---|
| 今日の献立 |
ごはん あぶたま丼(具) 茎わかめのきんぴら 油揚げともやしのみそ汁 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
玉ねぎ(佐賀県白石) 三つ葉(千葉県香取) ごぼう(青森県おいらせ) にんじん(千葉県白井) エリンギ(長野県) もやし(栃木県日光) 小松菜(茨城県) |
|---|
| コメント | あぶたま丼の「たま」には、玉ねぎとたまごの2つの意味があるのですね。あぶたま丼は、味もとても美味しくて、ご飯ともよく合っていてどんどん食が進みました。あやうく、この間意識し始めた「よく噛む」ということを忘れかけてしまう程でした。茎わかめは、他の食材と食べるととても美味しくいただけました。ごちそうさまでした。 |
|---|