文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 2月3日(金)節分献立 |
---|---|
今日の献立 |
炒り大豆ごはん いわしの蒲焼き トマトと卵のソテー 沢煮椀 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) にんじん(千葉県富里) トマト(熊本県熊本) ブロッコリー(埼玉県深谷) 大根(神奈川三浦) じゃがいも(北海道久遠) 水菜(茨城県水戸) |
---|
コメント | 炒り大豆ごはんは、炒った大豆と高菜が入って塩が少々きいていました。もしかしたら、大豆の食感がいつもと異なっていて、苦手な子もいるかも知れないと思いました。いわしの蒲焼きは、安定の味。甘めのタレがおいしさを引き立てていました。トマトと卵のソテーは彩りがよく、春らしさを感じました。 |
---|