今日の給食(須和田校舎)

今日の給食

日にち 5月8日(月)
今日の献立 鶏枝豆ごはん
あじバーグのおろしがけ
かきたま汁
キャロットオレンジゼリー
牛乳
今日の給食

今日の産地 豚肉(千葉県)
鶏肉(岩手県)
大根(千葉県市川)
青ねぎ(千葉県東金)
にんじん(徳島県板野)
玉ねぎ(佐賀県白石)
長ねぎ(埼玉県深谷)
コメント 鶏枝豆ごはんは、枝豆も下味がついていて食べやすく、鮮やかな緑色は今の季節によくマッチしていました。あじバーグのおろしがけは、少々甘めのおろしで、ねぎも入っていて、あじに合っていました。食べやすいように工夫されていて、おいしかったです。