今日の給食(須和田校舎)

今日の給食

日にち 3月6日(月)
今日の献立 アマランサスごはん
大豆入りキーマカレー
春野菜のコールスローサラダ
マスカットゼリー(既製品)
牛乳
今日の給食

今日の産地 豚挽肉(千葉県)
鶏挽肉(宮崎県)
にんじん(千葉県富里)
玉ねぎ(北海道北見)
キャベツ(愛知県豊橋)
きゅうり(埼玉県本庄)
アスパラガス(佐賀県)
コメント 大豆入りキーマカレーは、大豆の甘さとカレーの香辛料がよく合い、おいしくいただきました。春野菜のコールスローサラダは、緑のキャベツとアスパラ、きゅうりの中にコーンが入り、まるで菜の花畑を連想するいれいな色あいでした。キャベツのシャキシャキ感と甘みもあり、おいしかったです。