文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 3月6日(月) |
|---|---|
| 今日の献立 |
アマランサスごはん 大豆入りキーマカレー 春野菜のコールスローサラダ マスカットゼリー(既製品) 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
豚挽肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) にんじん(千葉県富里) 玉ねぎ(北海道北見) キャベツ(愛知県豊橋) きゅうり(埼玉県本庄) アスパラガス(佐賀県) |
|---|
| コメント | 大豆入りキーマカレーは、大豆の甘さとカレーの香辛料がよく合い、おいしくいただきました。春野菜のコールスローサラダは、緑のキャベツとアスパラ、きゅうりの中にコーンが入り、まるで菜の花畑を連想するいれいな色あいでした。キャベツのシャキシャキ感と甘みもあり、おいしかったです。 |
|---|