文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 7月1日(月)半夏生献立 |
---|---|
今日の献立 |
たこ飯 擬製豆腐 茹で枝豆 豚汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(北海道) ごぼう(熊本県八代) 生姜(高知県高岡) にんじん(千葉県銚子) 玉ねぎ(兵庫県淡路) 大根(北海道十勝) グリンピース(北海道) |
---|
コメント | 半夏生、さらに半夏生にタコを食べる風習があるとは知りませんでした。たこ飯はとてもおいしかったです。ふわっと香るたこの風味がよかったです。豚汁も、野菜の味が出ていておいしかったのですが、もう少し塩味があるとよかったです。ただ、たこ飯や擬製豆腐とのバランスもあると思うのですが。擬製豆腐はボリュームもあり、中高の生徒も大好きだと思います。ごちそうさまでした。 |
---|