文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 12月5日(火)郷土料理 |
---|---|
今日の献立 |
ほうとう[山梨県] いなり寿司 彩り野菜のごま和え みかん 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
鶏肉(岩手県) かぼちゃ(鹿児島県) 大根(神奈川県三浦) ごぼう(青森県十和田) 長ねぎ(千葉県松戸) キャベツ(千葉県船橋) もやし(栃木県真岡) れんこん(茨城県稲敷) にんじん(千葉県富里) 小松菜(茨城県) さやいんげん(北海道) みかん(福岡県山川) |
---|
コメント | ほうとうは、ほくほくしたカボチャがたっぷり入り、めんは味がしみていて、おいしかったです。いなり寿司は、中高等部のみんなにはちょうどよいと思いますが、とてもボリュームがありました。お揚げもしっかりと味がついていて、おいしくいただきました。ご馳走様でした。 |
---|