文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 10月24日(火) |
---|---|
今日の献立 |
ごはん レバーとポテトのケチャップ和え 切干大根のナムル 打ち豆汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚レバー(千葉県) ピーマン(茨城県鹿島) じゃがいも(北海道北見) 大豆もやし(福島県相馬) 大根(青森県) にんじん(北海道北見) ごぼう(青森県十和田) なめこ(山形県最上) 小松菜(茨城県) |
---|
コメント | レバーとポテトのケチャップ和えは、ケチャップで和えてあることで、レバーが食べやすく、また大きさも一口大となっていたのがよかったです。切干大根のナムルは、切干大根の食感と豆もやしの食感が程よかったです。打ち豆汁は、大豆をつぶして平たくした打ち豆が、普通の大豆よりやわらかく、みそ汁に入っていたことでおいしさを引き立てていたように感じました。 |
---|