文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 11月28日(月) |
---|---|
今日の献立 |
ごはん 松風焼き 切り干し大根の炒め物 もずく和風スープ みかん 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
鶏挽肉(宮崎県) ねぎ(千葉県白井) にんじん(千葉県富里) 万能ねぎ(福岡県博多) みかん(和歌山県有田) 切干大根(宮崎県) 小松菜(茨城県) えのきたけ(福岡県) |
---|
コメント |
松風焼きは、ふんわりとしていて、食べやすい一品でした。 切干大根の炒め物は、切干しの歯ごたえがよく、人参や小松菜が入り、彩りもよかったです。 もずく和風スープも、豆腐、トウモロコシ、えのき、小ねぎが入り、具だくさんでおいしかったです。 |
---|