文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 9月9日(火)重陽の節句献立 |
|---|---|
| 今日の献立 |
エリンギごはん 鯖の文化干し 新じゃがのそぼろ煮 菊花ゼリー 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
エリンギ(長野県) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) さやいんげん(北海道) |
|---|
| コメント | エリンギの食感が好きなので、エリンギごはんを楽しみにしていました。おいしかったです!家でも作ろうかと思います。鯖の文化干し、新じゃがのそぼろ煮と、和を感じられるおかずでした。そぼろ煮には様々な具材が入っていて、栄養満点ですね。生徒もいつの間にか多くの食材を食べていることで、健康になればと思います。献立表を使って、今日の食材は何種類でしょう、なんてクイズを出したいですね。菊花ゼリーはレモン風味もあり、おいしかったです。ごちそうさまでした。 |
|---|