文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 10月24日(月) |
---|---|
今日の献立 |
ごはん ホキのもみじ焼き おかか和え 打ち豆汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
キャベツ(千葉県銚子) もやし(栃木県) 三つ葉(千葉県銚子) 大根(千葉県市川) じゃがいも(北海道函館) にんじん(北海道虻田) ごぼう(青森県十和田) なめこ(群馬県) ほうれんそう(茨城県) |
---|
コメント |
ホキのもみじ焼きは、白身魚ホキの上に人参入りのマヨネーズソースで焼かれた一品。 ホキは、タラのような食感でくせがなく、食べやすかったです。また人参入りソースは彩りよく、秋を感じることができました。 打ち豆汁は、平たくつぶされた大豆や、こんにゃく、大根、なめこ等の具だくさんで、体があたたまった一品でした。 ご馳走様でした。 |
---|