今日の給食(須和田校舎)

今日の給食

日にち 12月19日(月)冬至(12/22)献立
今日の献立 ごはん
鮭の幽庵焼き
かぼちゃのそぼろあんかけ
根菜けんちん汁
牛乳
今日の給食

今日の産地 鶏挽肉(宮崎県)
大根(千葉県市川)
にんじん(千葉県八街)
ねぎ(千葉県松戸)
ごぼう(青森県十和田)
コメント 鮭の幽庵焼きは、柚子の香りがし、さっぱりとした一品でした。
かぼちゃのそぼろあんかけは、甘いかぼちゃとそぼろのあんがよく合っていました。
根菜けんちん汁は、根菜以外に油あげや豆腐等も入り、具だくさんでおいしくいただきました。
ご馳走様でした。