文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 12月15日(金)冬至(12/22)献立 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん 鮭の幽庵焼き かぼちゃのそぼろあんかけ かぶのすまし汁 ゆずゼリー(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
鶏挽肉(宮崎県) かぶ(千葉県香取) にんじん(千葉県富里) えのきたけ(長野県) ゆず(高知県) |
---|
コメント | 鮭の幽庵焼きは、柚子で香りづけがしてあり、さっぱりしていました。かぼちゃのそぼろあんかけは、そぼろあんをからめて食べることでかぼちゃの甘みを感じることができ、おいしくいただきました。かぶのすまし汁は、出汁がきいていて、少々とろみがついていました。かぶにも味がしみていて、とても優しい味でした。 |
---|