文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 7月1日(金)半夏生献立 |
---|---|
今日の献立 |
たこめし 切干大根の卵焼き 肉団子スープ おかか和え 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) たこ(北海道) にんじん(千葉県船橋) キャベツ(千葉県銚子) 万能ねぎ(福岡県博多) ねぎ(茨城県岩井) 白菜(長野県松本) 小松菜(茨城県) きくらげ(大分県) 赤パプリカ(韓国) |
---|
コメント |
たこめしは、食べる時にフワーッとたこの香りがし、ほんのりと甘く、桜色のご飯でおいしくいただきました。 切干大根の卵焼きは、切干しやきくらげ、チーズなどが入っていました。 外はカリッと、中はふんわりとした食感でした。 肉団子スープ、おかか和え、どれもおいしかったです。 |
---|