文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 12月12日(月)世界の料理〔フィリピン〕 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん アドボ(豚肉のさっぱり煮) ディノーラ(鶏肉の生姜スープ) トゥロン(バナナ春巻き) 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) 玉ねぎ(北海道北見) じゃがいも(北海道虻田) パプリカ(茨城県旭) にんじん(千葉県富里) 冬瓜(愛知県豊橋) もやし(栃木県日光) 万能ねぎ(福岡県博多) バナナ(エクアドル) |
---|
コメント |
アドボは、お酢を使った味付けとありましたが、酸っぱさはなく、醤油ベースの味付けで、ジャガイモにも味がしみていて、肉はやわらかくおいしかったです。 ティノーラは、生姜がきいており、この季節にぴったりのスープでした。 トゥロンは、バナナの甘酸っぱさと粉砂糖のバランスが、絶妙によかったです。 |
---|