文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 11月6日(月) |
|---|---|
| 今日の献立 |
吹き寄せごはん さわらの西京みそ焼き 豚肉とうずら卵のはちみつ煮 柿 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
豚肉(千葉県) さつまいも(千葉県香取) にんじん(北海道十勝) 生姜(高知県香美) 大根(千葉県船橋) 小ねぎ(静岡県静岡) 柿(新潟県佐渡) しめじ(長野県) さやいんげん(北海道) |
|---|
| コメント | 吹き寄せごはんは、旬の食材、さつま芋やいんげん、しめじ、人参など一緒に炊きこんであり、味も薄かったので、さわらの西京焼きや、豚肉とうずら卵のはちみつ煮との相性もバッチリでした。豚肉とうずら卵のはちみつ煮は、大根や人参、厚揚げ等の食材のうまみと甘さが感じられ、おいしかったです。 |
|---|