文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
| 日にち | 7月5日(火) |
|---|---|
| 今日の献立 |
プルコギ丼(アマランサスごはん) えびワンタンスープ 大豆とお麩のきなこラスク 牛乳 |
| 今日の給食 |
|
|---|
| 今日の産地 |
豚肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) にんじん(千葉県成田) もやし(栃木県日光) 玉ねぎ(群馬県富岡) にら(茨城県小美玉) ねぎ(茨城県岩井) 大根(北海道旭川) 小松菜(茨城県) パプリカ(韓国) |
|---|
| コメント |
プルコギは、少々甘めの味付けとなっていたので、みんなにとっても食べやすかったと思います。 えびワンタンスープは、ほんのりえびの香りがし、具だくさんでした。 ワンタンは、ツルリと食べることができました。 大豆とお麩のきなこラスクは、きなこが十分にからまり、お麩のサクサク感がとてもよかったです。 |
|---|