文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 1月15日(月)小正月献立 |
---|---|
今日の献立 |
小豆ごはん 鯖の味噌煮 切干大根と桜えびの煮物 湯葉すまし汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
長ねぎ(千葉県) 生姜(高知県香美) にんじん(千葉県八街) 小松菜(茨城県) えのきたけ(長野県) |
---|
コメント | 小豆ごはんは、小豆もふっくらし、桜色で見た目もよく、小正月にぴったりのご飯でした。鯖の味噌煮は、しょうがの味も聞いていて、小豆ごはんによくマッチしていました。切り干し大根と桜えびの煮物は、桜えびの香りもし、食欲をそそる一品でした。湯葉すまし汁は、うす味ですが、出汁もきいていておいしかったです。 |
---|