文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 1月25日(水)郷土料理メニュー〔千葉県〕 |
---|---|
今日の献立 |
ごはん 行徳のりの佃煮 いわしのさんが焼き れんこんのきんぴら 生揚げと青菜のみそ汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
鶏挽肉(宮崎県) ねぎ(千葉県松戸) にんじん(千葉県富里) れんこん(茨城県) しめじ(長野県上伊那) じゃがいも(長崎県南島原) 小松菜(茨城県) さやいんげん(北海道) |
---|
コメント | 本日は郷土料理のメニューでした。いわしのさんが焼きは、ふっくらとした食感でとてもおいしかったです。れんこんのきんぴらは、さつまあげ、れんこん、にんじん、しめじと栄養満点の一品でした。行徳のりの佃煮は、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした。 |
---|