今日の給食(須和田校舎)

今日の給食

日にち 1月25日(水)郷土料理メニュー〔千葉県〕
今日の献立 ごはん
行徳のりの佃煮
いわしのさんが焼き
れんこんのきんぴら
生揚げと青菜のみそ汁
牛乳
今日の給食

今日の産地 鶏挽肉(宮崎県)
ねぎ(千葉県松戸)
にんじん(千葉県富里)
れんこん(茨城県)
しめじ(長野県上伊那)
じゃがいも(長崎県南島原)
小松菜(茨城県)
さやいんげん(北海道)
コメント 本日は郷土料理のメニューでした。いわしのさんが焼きは、ふっくらとした食感でとてもおいしかったです。れんこんのきんぴらは、さつまあげ、れんこん、にんじん、しめじと栄養満点の一品でした。行徳のりの佃煮は、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした。