今日の給食(須和田校舎)

今日の給食

日にち 12月6日(火)
今日の献立 昆布と桜えびごはん
千草焼き
生揚げの肉みそ煮
りんご
牛乳
今日の給食

今日の産地 豚挽肉(千葉県)
にんじん(千葉県八街)
じゃがいも(北海道函館)
玉ねぎ(北海道北見)
りんご(山形県東根)
ほうれんそう(茨城県)
コメント 桜えびの香りがする昆布と桜えびごはん。彩りもよく、また昆布との相性もよく、おいしくいただきました。
千草焼きは、外はカリッと、中はふんわり焼けていて、昆布と桜えびごはんに合うおかずでした。
生揚げの肉みそ煮は、じゃがいもがよく煮え、味がしみていておいしかったです。
ご馳走様でした。