文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 1月22日(月) |
---|---|
今日の献立 |
ごはん ハンバーグ(トマトソース) イタリアンサラダ かぶと大豆のスープ 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚挽肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) 長芋(北海道十勝) 玉ねぎ(北海道北見) きゅうり(埼玉県本庄) キャベツ(神奈川県三浦) パプリカ(長崎県五島) セロリ(福岡県瀬高) かぶ(千葉県柏) じゃがいも(長崎県南高来) にんじん(千葉県香取) |
---|
コメント | ハンバーグは、トマトの味が生かされたソースがかかり、ふんわりとしていておいしかったです。イタリアンサラダは、パプリカ(黄、赤)が入り、キャベツの食感もあり、よかったです。かぶと大豆のスープは、かぶがやわらかく、他の具材の大きさもよく、食べやすかったです。 |
---|