文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 10月19日(水) |
---|---|
今日の献立 |
さつま芋と塩昆布ごはん 生揚げのきのこあんかけ 担々和え 沢煮椀 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) さつまいも(千葉県香取) しめじ(長野県長野) ねぎ(青森県十和田) なす(群馬県渋川) 白菜(長野県松本) にんじん(北海道十勝) だいこん(千葉県市川) 水菜(茨城県水戸) |
---|
コメント |
さつま芋と塩昆布ごはんは、さつま芋の甘みと塩昆布の塩味が絶妙なバランスで、とてもおいしかったです。 とろみのついた生揚げのきのこあんかけは、程よい大きさにカットされ、食べやすくなっていました。 担々和えは、ごまの風味の後ぴり辛さがあり、ご飯に合うメニューでした。 ご馳走様でした。 |
---|