文字
背景
行間
今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 12月1日(金) |
---|---|
今日の献立 |
ごはん 蓮根ハンバーグ和風あんかけ カレーきんぴら 生揚げと小松菜のみそ汁 牛乳 |
今日の給食 |
---|
今日の産地 |
豚肉(千葉県) 鶏挽肉(宮崎県) にんじん(千葉県富里) 玉ねぎ(北海道北見) じゃがいも(北海道北見) ごぼう(青森県十和田) れんこん(茨城県) えのきたけ(長野県) 小松菜(茨城県) さやいんげん(北海道) |
---|
コメント | 蓮根ハンバーグ和風あんかけは、細かく刻まれた蓮根の食感とえのき入りの和風あんかけがとてもよく、おいしくいただきました。カレーきんぴらは、細長いジャガイモやごぼうが入り、食べやすく調理されていました。生揚げと小松菜のみそ汁は、小松菜のシャキシャキ感も味わえ、おいしかったです。 |
---|