2019年5月の記事一覧
先週の給食メニューです。
更新が遅れてしまいました。先週の給食写真を一気にアップさせていただきます。
メロン、グリンピースケーキや枝豆ご飯など、5月が旬の緑が鮮やかな食材を取り入れました。
5月17日(金)
中華料理献立でした。
献立:ご飯、エビと枝豆の蒸し餃子、ナムル、チンゲンサイのスープ、ココア豆乳プリン
旬の食材
5月16日(木)
この日の献立は、初夏に美味しい旬を迎える食材を取り入れました。
献立:ごはん、かつおのおろしだれ、いそかあえ、わかたけ汁、清見オレンジ
5月15日(水)の献立
献立:ガーリックトースト、ツナとキャベツのサラダ、ポテトのミートソース煮
13、14日の献立
13日:ポークカレー、じゃこと海藻のサラダ
14日:ホタテご飯、わかめサラダ、ウズラの卵と豚肉の中華煮、清見オレンジ
ホタテご飯は、貝柱から出汁をとり作りました。大人向けだったかもしれませんが、美味しく仕上がりました(´ω`)