前期終業式

体育館で前期終業式を行いました。校長先生から、前期の生活や学習を振り返るお話があり、子どもたちは自分事として考えながら聞いていました。今日は通知表を持ち帰ります。ご家庭でも前期のできたところを褒めていただき、後期に向けためあてについて話し合ってみてください。

吹奏楽部 陸上部 壮行会

代表委員会と応援団が中心となり、吹奏楽部と陸上部の壮行会を開きました。吹奏楽部は、明日開かれる日本学校合奏コンクールに参加します。今日はコンクールで演奏する曲を披露してくれました。陸上部は、25日に開かれる市川市陸上大会に出場します。ユニフォームを着て登壇しました。全校のみんなで応援する気持ちを伝えることができました。練習の成果を発揮して頑張ってきてください。