今日の給食
4月18日 給食
ご飯 豚丼の具 ごま酢和え フルーツポンチ 牛乳
4月17日 給食
もち玄米ご飯 豆腐ハンバーグ かりぽり和え かきたま汁 牛乳
4月16日 給食
シュガートースト 焼肉サラダ 星のパススープ 牛乳
4月15日 給食
ご飯 チキンカレー ハムサラダ お祝いいちごクレープ 牛乳
今日から一年生の給食が始まりました。
白衣に着替えたお当番さんが、準備をしたあとみんなでいただきます。をしました。
どのクラスもとてもよく食べていました❤︎
4月14日 給食
ひじきご飯 さばの竜田揚げ けんちん汁 牛乳
4月11日 給食
もち玄米ご飯 カップ納豆 肉じゃが みかんゼリー 牛乳
★献立表から一部変更となっています。
4月10日 給食
ご飯 麻婆豆腐 春雨炒め 牛乳
★献立表から一部変更となっています。
4月9日 給食
わかめご飯 鶏肉の照り焼き 野菜炒め お祝いすまし汁 紅白大福 牛乳
★献立表から一部変更となっています。
今日から、給食が始まりました。進級をお祝いし、お祝いのすまし汁と紅白大福がつきました。
3月17日 給食
赤飯 鶏の唐揚げ きゅうりの土佐和え お祝いすまし汁 お祝いいちごゼリー 牛乳
3月14日 給食
ご飯 ポークカレー ひじきのマリネ ジョア
3月13日 給食
もち玄米ご飯 豆腐ハンバーグ 京浅漬け おこう汁 白玉きなこ 牛乳
今日は6年1組のナンバーワン献立でした。献立テーマは京都へレッツゴー、京都のことを調べて、給食献立にしたそうです。旅に出かけたような、ワクワクする食事になりました♪
3月12日 給食
ペンネのミートソース お豆のサラダ バナナヨーグルトケーキ 牛乳
3月11日 給食
わかめご飯 いわしのみぞれ煮 すいとん汁 牛乳
今日は防災給食でした。
お魚の缶詰や小麦粉は、非常時の食の救世主です。どんな備えが必要か考えるきっかけとしたいです。
3月10日 給食
焼き豚チャーハン 揚げ餃子 フルーツ豆乳杏仁豆腐 牛乳
3月7日 給食
ビビンバご飯 ハートトックスープ ヨーグルト 牛乳
3月6日 給食
ご飯 さばのオレンジ煮 小松菜磯和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳
3月5日 給食
もち玄米ご飯 小松菜と豚肉のあんかけ アサリ入り中華コーンスープ 牛乳
3月4日 給食
ホットドッグ マカロニサラダ ポトフ いちご 牛乳
今日は6年4組のナンバーワン献立でした。献立名は栄養ハッピー、みんながハッピーになるような給食を目指したそうです。1年生からも美味しそう❤︎という声がたくさん聞かれました
3月2日 給食
ちらし寿司 さわらの竜田揚げ 豚汁 ひなあられ 牛乳
2月28日 給食
ゆかりご飯 ししゃものごまフライ 生揚げと里芋の煮物 牛乳