しんと君のねぎ畑ブログ
6年生 調理実習
6年生は、家庭科の学習で調理実習を行っています。作るものは野菜炒めとスクランブルエッグです。「炒める」ことの学習で、フライパンを使って手際よくつくっていました。
食材に合わせて切り方を変えました。
強火で素早く炒めていました。
出来上がったものがこちら!
最後は、みんなでおいしくいたただきました。
これから2組、3組も実施していきます。
リンクリスト
6年生は、家庭科の学習で調理実習を行っています。作るものは野菜炒めとスクランブルエッグです。「炒める」ことの学習で、フライパンを使って手際よくつくっていました。
食材に合わせて切り方を変えました。
強火で素早く炒めていました。
出来上がったものがこちら!
最後は、みんなでおいしくいたただきました。
これから2組、3組も実施していきます。