2019年11月の記事一覧

2年生で芸術教室(三味線教室)を行いました

11月20日(水)2年生において芸術教室(三味線教室)を行いました。一クラス50分ずつではありましたが、生徒たちは一人一人三味線を手にして、真剣に取り組んでいました。講師の方からも「一生懸命取り組んでくれました」とお褒めの言葉をいただきました。

市内音楽会に3年生が参加しました

11月13日(水)、市川市文化会館大ホールで開催された、市川市児童生徒音楽会に3年生が参加しました。この日は、鶴翔祭で歌った学年合唱の曲「群青」を披露しました。ホール全体に響き渡るすばらしい歌声に、合唱終了後、会場から盛大な拍手が送られました。3年生の皆さん、お疲れ様でした。

生徒会本部役員引き継ぎ式、後期専門委員長紹介等を行いました

11月1日(金、)生徒会本部役員の引き継ぎ式を行いました。引き継ぎ式では、感謝状贈呈の後、旧本部役員から一言ずつ挨拶があり、その後、今までの活動の労をねぎらい花束が贈呈されました。また、旧本部役員から引き継いだ新本部役員には任命証が授与され、新生徒会長から挨拶の中で、今後の活動について抱負が語られました。

引き継ぎ式の後には、後期の専門委員長の紹介と挨拶、そして、図書委員会、保健委員会から発表が行われました。