令和6年度 体育祭

天候やグラウンドコンディションが心配されましたが、前日、そして本日の生徒や先生方の必死の整備の結果、定刻通り、令和6年度体育祭が始まりました。「諦めるのはやめましょう~”ARE”を目指して突き進め~」のスローガンのもと、今日は精いっぱい競技しましょう。

学級対抗リレーが始まり、午前中の競技もいよいよ終盤となりました。生徒は暑さに負けず、頑張ってます。

午後の部は部活動対抗リレーから始まり、綱引き、紅白対抗リレーというプログラムでした。閉会式では、体育委員長から、仲間、先生方、保護者の方の感謝の言葉があり、とてもさわやかな雰囲気の中、終わりを迎えました。今年は、練習の段階で天候に恵まれませんでしたが、本番の今日は生徒にとっては満足感のある1日となったようです。