オープンスクール・講演会・部活動保護者会

5月2日(金)に、今年度1回目のオープンスクール、それに合わせ「インターネットトラブル防止出張授業」「部活動保護者会」を行いました。

オープンスクールには多くの保護者の皆さまにご来校いただき、子どもたちも張り切っていました。

また、中学生のスマートフォンの所有率も高くなっていることから、本校の生徒がインターネット上のトラブルで「加害者にも」「被害者にも」ならないために講演会を実施しました。SNSトラブルについては、学校での指導には限界がありますので、ぜひご家庭でもルール作り等のご協力をお願いします。

部活動保護者会では、全体会で今後の部活動の方向性についてや本校の部活動のルールを確認させていただき、部活動ごとの保護者会となりました。

次回のオープンスクールにも多くの保護者の皆さまのご来校をお待ちしています。