クリーン・グリーン・マイタウン ボランティア希望者集会

11月16日(水)に3年ぶりに実施する「クリーン・グリーン・マイタウン」のボランティア希望者の集会を放課後行いました。「クリーン・グリーン・マイタウン」とは、大洲中学校区の地域清掃活動です。生徒たち、地域の方々が生活する街を、清潔で安全安心な「ふるさと」になるように、みらいっこサポート(大洲中ブロック地域学校協働本部)が中心となり、学校、家庭、地域の方々が協力して行う活動です。

体育館で行った集会では、100名程の生徒が集まりました。11ブロックに分かれての清掃になるので、各ブロックのリーダーとサブリーダーを決めました。その後、リーダー代表、リーダー副代表を決めました。

実施日は、12月3日(土)となります。それまで、係分担や仕事内容を決めていきたいと思います。